Каневская ЦРБ
«Обеспечение доступности медпомощи – одна из приоритетных задач». В. В. Путин, Президент РФ
Запись на прием

Новые авто

Сразу четыре новенькие «Лады» прибыли в самую крупную станицу России. Автомобили для докторов Каневской ЦРБ передали в краевом центре. Торжественное мероприятие с участием заместителя губернатора Анны Миньковой, министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова, а также в присутствии вице-спикера Законодательного собрания…

День работников скорой помощи

От всей души поздравляем с профессиональным праздником сотрудников отделения скорой медицинской помощи Каневской ЦРБ.   Год назад Правительство РФ придало этому празднику официальный статус. Теперь 28 апреля наша страна отмечает День работников скорой помощи.   «03» набирают люди в самых…

Режим работы Каневской ЦРБ в выходные и праздничные дни:

Режим работы Каневской ЦРБ в выходные и праздничные дни:   30 апреля, 3, 7 и 10 мая 2022 года Каневская ЦРБ будет работать в дежурном режиме: с 8:00 до 13:00 часов в составе:   — Взрослая поликлиника в Каневской: 1…

Актуальные вопросы фтизиатру

— Что такое скрытый туберкулез?   В России минимум 50% населения инфицированы бактериями туберкулеза — это носители латентной туберкулезной инфекции. Когда-то у этих людей был контакт с больным туберкулезом, иммунитет с этим справился, но тем не менее, в организме осталась…

24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом

Отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза, который именовали бациллой Коха.  На это ушло 17 лет лабораторных исследований, что…

Профилактические мероприятия в очаге туберкулеза

 Туберкулёз – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулёза или палочками Коха, в честь немецкого учёного Роберта Коха, который их открыл в 1882 году.  Основными источниками инфекции являются кашляющие больные легочной формой туберкулёза, выделяющие с мокротой возбудителя болезни. Поэтому, любой человек…